Отделка этапы работы

Начинается отделка деревянного дома с подготовки стен. Стены из оцилиндрованного  бревна или бруса шлифуются, стены из рубленого бревна выравниваются рубанком.

1. Под обшивку вагонкой, панелями МДФ или ПВХ, на стены по уровню крепится каркас из деревянного бруска, под облицовку гипсокартоном устанавливаются металлические профили.

2. На деревянный каркас устанавливается вагонка или панели, а на профиль крепится гипсокартон.

3. Оцилиндрованное бревно, профилированный брус и вагонка покрываются оттеночными водными лаками, гипсокартон шпатлюется по швам, после чего красится или оклеивается обоями.

4. В служебных и санитарно-технических помещениях, на гипсокартон устанавливается керамическая плитка. В этих помещениях, отделываемых плиткой, на стены можно монтировать любой другой листовой водостойкий материал.

По стенам, которые будут облицовываться каким-либо материалом, до начала установки каркасов, разводятся все коммуникации.

Учитывая возможную усадку и после отделки и расширение отделочных материалов при изменении температуры в доме, необходимо оставлять зазоры у потолка и пола в 1.5-2.0 см, которые закрываются плинтусом и карнизом.

Отделка является завершающим этапом, после проведения общестроительных работ нашей компанией «Деревянные дома и бани», что очень удобно и выгодно заказчикам, заключившим с компанией договор в который кроме постройки, включена и отделка деревянного дома под ключ.