Статьи

Конопатка деревянного дома

Без конопатки сруба рассчитывать на комфортное проживание в нем нельзя. Необходимость этой работы объясняется тем, что усушка древесины неизбежно приводит к образованию щелей между венцами. Межвенцовый утеплитель, закладываемый на стадии сборки сруба, частично решает эту проблему. Только конопатка может гарантировать непродуваемость стен и сохранение тепла.

Читать далее...

Клееный брус

Клееный брус имеет большую прочность и долговечность, чем дерево и меньшую теплопроводность. Кроме того, дома из клееного бруса почти не подвержены усадке, поскольку влажность стен составляет всего порядка 10—12%. Отдельно следует отметить эстетику коттеджей из клееного бруса. Они не требуют дополнительной отделки, что является очень важным экономическим фактором, ведь стоимость даже минимальных отделочных работ зачастую сопоставима со стоимостью «коробки».

Читать далее...

Профилированный брус естественной влажности

Профилированный брус - это один из многих материалов нового поколения, который по большому количеству параметров ничем не уступает проверенным временем строительным материалам. Отличительная особенность - наличие в конструкции системы "шип-паз", которая наделяет данный материал многими положительными свойствами.

Читать далее...

Отделка деревянного дома

Проведение отделочных работ как внутри дома, так и снаружи является возможностью не только защитить стены от неблагоприятного внешнего воздействия, но и придать уникальный архитектурный вид и создать самый комфортный и удобный для жизни интерьер.

Читать далее...

Отделка парной в сауне и бане

В настоящее время своя сауна под ключ, может быть построена практически в любом загородном доме или даче.

Читать далее...

Отделка деревянного дома под ключ

Отделка деревянного дома под ключ, начинается с выбора отделочного материала. Самый адаптированный к установке на стены и потолки деревянного дома отделочный материал – это вагонка. Хорошая вагонка высокого класса: - делает помещения уютней; - закрывает недостатки сруба и проведенные коммуникации; - служит дополнительным утеплителем; - легко и быстро монтируется.

Читать далее...

Внутренняя отделка деревянного дома

Внутренняя отделка деревянного дома определяется в основном двумя факторами: • материалом, из которого построены стены; • дизайнерскими требованиями к оформлению интерьера, выбор которого зависит от предпочтений жильцов.

Читать далее...

Выбор материала и способа внешней и внутренней отделки деревянного сруба

До того, как приступить к отделочным работам, необходимо дать время на усадку сруба, которое варьируется от вида выбранного материала.

Читать далее...

Отделка этапы работы

Начинается отделка деревянного дома с подготовки стен. Стены из оцилиндрованного бревна или бруса шлифуются, стены из рубленого бревна выравниваются рубанком.

Читать далее...

Производство оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно имеет круглую (или округлую) форму и производится промышленным способом.

Читать далее...