Статьи

Пенобетонные блоки

Пеноблок – пористый стройматериал, изготавливаемый из смеси цемента, воды с песком и пенообразователя. Это одна из разновидностей ячеистого бетона (пенобетона). Но в отличие от схожего по структуре газобетона пустоты в нем формируется не за счет химических реакций внутри блока в процессе застывания, а благодаря смешиванию бетонной смеси с заранее подготовленной пеной.

Читать далее...

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки представляют собой пористый строительный материал, выполненный в форме прямоугольных блоков и изготовленный на основе кварцевого песка, извести, алюминиевого порошка с последующей обработкой в автоклавной печи. Газосиликатные блоки относятся к группе ячеистых бетонов. Основной отличительной чертой этого вида бетона является наличие специфических пор в структуре материала.

Читать далее...

Герметизация «Теплый шов»

Деревянное домостроение имеет очень давние традиции и сегодня оно также популярно, как и много веков назад. Однако, чтобы дом из дерева был для своих хозяев долговечным и надежным жилищем, его необходимо тщательно подготовить к долгой службе. Даже при идеальной обработке в древесине остаются трещины, вмятины и зазоры, а главный враг сруба – это негерметичные швы между бревнами. В процессе усадки древесина деформируется, что приводит к еще большему увеличению зазоров, через которые в дом проникает ветер, холод и влага.

Читать далее...

Что такое каркасная технология

Сегодня все деревянные дома строятся по каркасным технологиям. Такой дом представляет собой легкую конструкцию, в основе которой лежит возведение каркаса. Каркас устанавливается на подготовленный заранее фундамент, после чего происходит его утепление и гидроизоляция. Технология каркасного строительства сегодня несколько усовершенствовалась, в результате чего было выделено три способа возведения каркасных домов: по канадской, по немецкой и по каркасно-рамочной технологии.

Читать далее...

Утепление дома. Минеральная вата или экструзионный пенополистирол

Читать далее...

Конопатка деревянного дома

Без конопатки сруба рассчитывать на комфортное проживание в нем нельзя. Необходимость этой работы объясняется тем, что усушка древесины неизбежно приводит к образованию щелей между венцами. Межвенцовый утеплитель, закладываемый на стадии сборки сруба, частично решает эту проблему. Только конопатка может гарантировать непродуваемость стен и сохранение тепла.

Читать далее...

Клееный брус

Клееный брус имеет большую прочность и долговечность, чем дерево и меньшую теплопроводность. Кроме того, дома из клееного бруса почти не подвержены усадке, поскольку влажность стен составляет всего порядка 10—12%. Отдельно следует отметить эстетику коттеджей из клееного бруса. Они не требуют дополнительной отделки, что является очень важным экономическим фактором, ведь стоимость даже минимальных отделочных работ зачастую сопоставима со стоимостью «коробки».

Читать далее...

Профилированный брус естественной влажности

Профилированный брус - это один из многих материалов нового поколения, который по большому количеству параметров ничем не уступает проверенным временем строительным материалам. Отличительная особенность - наличие в конструкции системы "шип-паз", которая наделяет данный материал многими положительными свойствами.

Читать далее...

Отделка деревянного дома

Проведение отделочных работ как внутри дома, так и снаружи является возможностью не только защитить стены от неблагоприятного внешнего воздействия, но и придать уникальный архитектурный вид и создать самый комфортный и удобный для жизни интерьер.

Читать далее...

Отделка парной в сауне и бане

В настоящее время своя сауна под ключ, может быть построена практически в любом загородном доме или даче.

Читать далее...